Win­ter­se­mes­ter 2021/2022

BLS-Prüfungen: In­for­ma­tio­nen zur An­mel­dung

• Prüfungen
Zwei Personen sitzen an einem Tisch © Roland Baege​/​TU Dort­mund

In­for­ma­ti­onen zur An­mel­dung für die Modul­ab­schluss­prü­fung im Modul "Literatur und Spra­che in der Ge­sell­schaft" (BLS-Modul) im Win­ter­se­mes­ter 2021/22

Ab dem 19.07.2021, 08:00 Uhr ist die An­mel­dung für die BLS-Prüfung im WS 2021/22 in Moodle mög­lich.

Den Moodle-Raum für die An­mel­dung einer Prüfung am Institut für Diversitätsstudien (IDiv) finden Sie hier.

Den Moodle-Raum für die An­mel­dung einer Prüfung am Institut für Spra­che, Literatur und Kultur (ISLK) finden Sie hier.

Der Cam­pus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Cam­pus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Cam­pus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Direkt auf dem Cam­pus Nord be­fin­det sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 15- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duis­burg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, au­ßer­dem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Zu den Wahrzeichen der TU Dort­mund gehört die H-Bahn. Linie 1 verkehrt im 10-Minuten-Takt zwi­schen Dort­mund Eichlinghofen und dem Technologiezentrum über Cam­pus Süd und Dort­mund Uni­ver­si­tät S, Linie 2 pendelt im 5-Minuten-Takt zwi­schen Cam­pus Nord und Cam­pus Süd. Diese Stre­cke legt sie in zwei Minuten zu­rück.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Cam­pus Nord und den kleineren Cam­pus Süd. Zu­dem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark.